우체국 방문없는 등기우편 보내기 UCC & 웹툰 공모전 개최 > Allcon Contest | 공모전 대외활동 올콘

Allcon Contest

우체국 방문없는 등기우편 보내기 UCC & 웹툰 공모전 개최

페이지 정보

작성자 올콘 작성일18-10-11 17:38 조회2,120회 댓글0건

본문

우체국 방문없는 등기우편 보내기 UCC & 웹툰 공모전 개최 

우정사업본부는 ‘우체국 방문없는 등기우편 보내기 UCC & 웹툰 공모전’을 개최한다. 개인 또는 3인 이하 팀 단위로 3개까지 응모할 수 있으며 접수기간은 오는 8일부터 31일까지다. 

이 공모전은 별도로 라벨을 받아 우편물 봉투 겉면에 부착하면 등기우편으로 발송할 수 있는 제도를 알리기 위한 목적으로 마련했다. 우편창구 직원에게 등기우편을 접수하지 않고 보낼 수 있는 다양한 방법을 UCC 또는 웹툰으로 쉽고 재미있게 만들어 응모하면 된다.

참가 신청은 공모전 홈페이지에서 참가신청서(서약서, 개인정보 제공 및 수집 이용 동의서 포함)를 내려받아 작성해 작품과 함께 제출하면 된다.

공모전 결과는 전문가와 누리꾼 심사를 통해 오는 3일 공모전 홈페이지에서 발표할 예정이다. 시상은 UCC부문과 웹툰부문으로 나뉘어 진행되며 총 10작품에게 상금 1,050원이 돌아간다. 각 부문 대상에는 우정사업본부장상과 300만원(UCC부문)·200만원(웹툰부문)의 상금이 수여된다. 

보다 자세한 내용은 우정사업본부 홈페이지( http://www.postucc.kr/ )를 통해 확인할 수 있다.

올콘 뉴스팀 이재림 <allcon@all-con.co.kr> 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

닫기
아이디
비밀번호