| 510 | |
| 주최 | 광명시 |
|---|---|
| 주관 | 광명업사이클아트센터 |
| 접수기간 | 25.09.02 ~ 25.10.10 |
| 분야 | |
| 응모대상 | 일반인, 대학생, 대학원생 |
| 시상내역 | 대상 1명(팀) 상장, 최우수상 2명(팀) 상장, 우수상 3명(팀) 상장, 장려상 4명(팀) 상장 |
본 정보는 주최사가 제공한 자료를 바탕으로 "올콘"이 편집 및 그 표현방법을 수정하여 작성된 것이며 게재한 자료에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다.
게시물 상세내용이 직접 수기로 타이핑하여 작성되고있어 내용에 오타 또는 오류가 있을 수 있으며, 주최사 사정으로 인하여 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 주최사(공식) 홈페이지 등을 통해 공모요강을 수시로 확인하시기 바랍니다.
참여과정에서 과도한 개인정보 요구 또는 불합리한 요청이 있을경우 주최/주관사의 담당자와 유선 또는 대면으로 반드시 확인 후 진행하시기 바랍니다.
2025 광명업사이클아트센터 환상푸드 요리경연대회
○ 공모개요
- 광명시(광명업사이클아트센터)는 업사이클 재료를 활용한 지속가능한 요리 개발을 위해 '환상푸드 요리경연대회'를 개최합니다.
환경을 생각하는 창의적인 요리를 선보일 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.
- 사업목적 : 지구를 지키는 친환경 및 업사이클 푸드의 저변 확대와 제품 개발
- 응모분야 : 기후미식 재료(온실가스 배출을 최소화하면서 즐길 수 있는 음식) 활용 디저트 부문(제과, 제빵), 밀키트 부문(간편식)
○ 공모주제
- 환상푸드란? 재료부터 요리 과정까지 탄소배출을 줄이는 음식 (예시 : 수박껍질 깍두기, 콩비지 부침개, 못난이 채소 피클 등)
- 사용 재료는 아래 기준 중 하나를 충족해야 함.
1. 비건 채식 : 육류와 유제품, 해물 사용금지, 육류가 사용된 조미료 사용금지
2. 업사이클 푸드 : 식품 제조·유통 ·소비 과정에서 발생하는 부산물 활용 가능
3. 못난이 농산물 : 낙과, 흠집 등으로 유통이 어려운 과일·채소
○ 기간 및 일정
- 1차 서류 접수 : 2025. 9. 2. (화) ~ 2025. 10. 10. (금), 서식 다운 후 이메일(gmghub@naver.com) 접수
- 2차 현장 심사(본선) 및 시상 : 2025. 10. 25. (토)
○ 지원자격
- 요리에 관심 있는 만 19세 이상이며 국내 거주자 누구나 가능. (개인 혹은 팀)
- 광명 시민 우대(가산점 20점 부여)
○ 접수방법
- 제출 서식 다운 후 이메일(gmghub@naver.com) 제출
○ 제출서류
- 환상푸드 요리경연대회 참가신청서(레시피 포함) 1부
- (해당) 광명 시민일 경우, 공고일 이후 발급한 주민등록표초본 1부
※ 공고문 및 제출 서식 파일 참조
○ 심사기준
- 1차 서류 심사
- 2차 본선 현장 심사
※ 평가 기준 : 공고문 참조
○ 시상내역
- 대상 1명(팀) 상장
- 최우수상 2명(팀) 상장
- 우수상 3명(팀) 상장
- 장려상 4명(팀) 상장
○ 유의사항
- 공고문 참조
○ 문의
- 광명업사이클아트센터(https://upcycle.gm.go.kr) > 공모사업 신청 > 시민참여 공모 > 2025 '환상푸드 요리경연대회' 공모 > 공고문
- ☏ 광명업사이클아트센터 2680-6951