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| 주최 | 서울창업허브공덕 키친인큐베이터 |
|---|---|
| 주관 | 서울경제진흥원 |
| 접수기간 | 25.11.03 ~ 25.11.20 |
| 분야 | 아이디어·창업·마케팅·네이밍, 사진·영상 |
| 응모대상 | 제한없음 |
| 시상내역 | 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원 外 |
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2025년도 키친인큐베이터 개별·공유주방 22기 및 제조주방 11기 통합 모집
○ 기간 및 일정
○ 모집기간 : 2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00
○ 활동 기간
- 개별·공유주방 : 2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 4월 30일(목), 4개월 내외
- 제조주방 : 2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 6월 30일(화), 6개월 내외
○ 결과발표
- 서류(1차)결과발표 : 2025년 11월 25일(화) 예정
- 최종결과발표 : 2025년 11월 28일(금) 예정
○ 추진일정(안)
※ 추진일정은 진행상황에 따라 변동될 수 있음
- 모집공고 및 접수 : 2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00
- 서류심사 : 2025년 11월 24(월), 예정
- 서류심사 발표 : 2025년 11월 25일(화), 예정
- 대면심사 : 2025년 11월 26일(수) ~ 11월 27일(목), 예정
- 대면심사 발표 : 2025년 11월 28(금), 예정
- 오리엔테이션 : 2025년 12월 1일(월) ~ , 예정
○ 지원자격
- 개별·공유주방 : 서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자
- 제조주방 : 서울시 소재 7년 이내 시제품을 보유한 F&B(외식창업분야) 스타트
○ 모집규모
- 개별주방: 3개 팀
※ 심사점수에 따라 고득점순으로 예비합격자를 선정하며,
예비합격자 자격은 최종발표일로부터 1개월간 유효함
※ 예비합격자 활동기간은 추가합격일로부터 활동 마감일까지로 함
- 공유주방: 20개 팀 내외
- 제조주방: 8개 팀 내외
○ 접수방법
- 스타트업플러스( https://www.startup-plus.kr/ )를 통한 온라인 접수
○ 선정방법
- 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정
※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수,
공유, 제조주방 지원자는 시제품 지참 선택
※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방]
총 7분(4분 발표, 3분 질의응답), [제조주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답)
○ 제출서류
- 발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서
※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가
※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시
참가확인서 발급(프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)
※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨
○ 키친 인큐베이터 투어프로그램
- 링크 : https://forms.gle/ctA7GCn1srjmHiCb6
- 키친인큐베이터 공간 소개 / 지원프로그램 안내 / Q&A
- 예상 소요시간 : 30분
※ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여
○ 지원내용
※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음
- 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)
※ 제조주방: (시)제품 생산 공간 및 설비 사용 지원
(식품제조·가공업 영업신고 가능, 단 HACCP 적용 불가)
- 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발, 멘토링, F&B교육, 품평회 등)
- 성장지원 프로그램 지원(브랜딩, 홍보, 온·오프라인 판로지원 등)
○ 유의사항
(자세한 내용은 공고문 참고 바랍니다)
- 개별주방 : 보건증, 위생교육수료증, 영업신고증, 사업자등록증 발급 필수
- 공유주방 : 보건증, 위생교육수료증(한국식품산업협회), 영업신고증 발급 필수
- 제조주방 : 식품제조·가공업 혹은 즉석판매제조·가공업 영업신고 필수,
한국식품산업협회 신규영업자 위생교육 필수
○ 문의
- ☏ 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)
- ☏ 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)