2025년도 키친인큐베이터 개별·공유주방 22기 및 제조주방 11기 통합 모집

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대학생·일반인 공모전

공모전/대외활동 정보
373
주최 서울창업허브공덕 키친인큐베이터
주관 서울경제진흥원
접수기간 25.11.03 ~ 25.11.20
분야 아이디어·창업·마케팅·네이밍, 사진·영상
응모대상 제한없음
시상내역 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원 外

본 정보는 주최사가 제공한 자료를 바탕으로 "올콘"이 편집 및 그 표현방법을 수정하여 작성된 것이며 게재한 자료에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다.

게시물 상세내용이 직접 수기로 타이핑하여 작성되고있어 내용에 오타 또는 오류가 있을 수 있으며, 주최사 사정으로 인하여 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 주최사(공식) 홈페이지 등을 통해 공모요강을 수시로 확인하시기 바랍니다.

참여과정에서 과도한 개인정보 요구 또는 불합리한 요청이 있을경우 주최/주관사의 담당자와 유선 또는 대면으로 반드시 확인 후 진행하시기 바랍니다.

상세내용

2025년도 키친인큐베이터 개별·공유주방 22기 및 제조주방 11기 통합 모집




○ 기간 및 일정

   ○ 모집기간 :  2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00


   ○ 활동 기간 

   - 개별·공유주방 : 2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 4월 30일(목), 4개월 내외

   - 제조주방 :  2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 6월 30일(화), 6개월 내외


   ○ 결과발표

   - 서류(1차)결과발표 : 2025년 11월 25일(화) 예정

   - 최종결과발표 : 2025년 11월 28일(금) 예정


   ○ 추진일정(안)   

   ※ 추진일정은 진행상황에 따라 변동될 수 있음

   - 모집공고 및 접수 : 2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00

   - 서류심사 : 2025년 11월 24(월), 예정

   - 서류심사 발표 : 2025년 11월 25일(화), 예정

   - 대면심사 : 2025년 11월 26일(수) ~ 11월 27일(목), 예정

   - 대면심사 발표 : 2025년 11월 28(금), 예정

   - 오리엔테이션 : 2025년 12월 1일(월) ~ , 예정



○ 지원자격

   - 개별·공유주방 : 서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자

   - 제조주방 : 서울시 소재 7년 이내 시제품을 보유한 F&B(외식창업분야) 스타트



○ 모집규모

   - 개별주방: 3개 팀

   ※ 심사점수에 따라 고득점순으로 예비합격자를 선정하며,

        예비합격자 자격은 최종발표일로부터 1개월간 유효함

   ※ 예비합격자 활동기간은 추가합격일로부터 활동 마감일까지로 함

   - 공유주방: 20개 팀 내외

   - 제조주방: 8개 팀 내외



○ 접수방법

   - 스타트업플러스( https://www.startup-plus.kr/ )를 통한 온라인 접수



○ 선정방법

   - 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정

   ※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수,

        공유, 제조주방 지원자는 시제품 지참 선택

   ※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방]

        총 7분(4분 발표, 3분 질의응답), [제조주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답)



○ 제출서류

   - 발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서

   ※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가

   ※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시

        참가확인서 발급(프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)

   ※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨



○ 키친 인큐베이터 투어프로그램

   - 링크 :  https://forms.gle/ctA7GCn1srjmHiCb6 

   - 키친인큐베이터 공간 소개 / 지원프로그램 안내 / Q&A

   - 예상 소요시간 : 30분

   ※ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여 



○ 지원내용

   ※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음

   - 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)

   ※ 제조주방:  (시)제품 생산 공간 및 설비 사용 지원

       (식품제조·가공업 영업신고 가능, 단 HACCP 적용 불가)

   - 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발, 멘토링, F&B교육, 품평회 등)

   - 성장지원 프로그램 지원(브랜딩, 홍보, 온·오프라인 판로지원 등)



○ 유의사항

   (자세한 내용은 공고문 참고 바랍니다)

   - 개별주방 : 보건증, 위생교육수료증, 영업신고증, 사업자등록증 발급 필수

   - 공유주방 : 보건증, 위생교육수료증(한국식품산업협회), 영업신고증 발급 필수

   - 제조주방 : 식품제조·가공업 혹은 즉석판매제조·가공업 영업신고 필수,

     한국식품산업협회 신규영업자 위생교육 필수 



○ 문의

   - ☏ 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)  

   - ☏ 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)



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